ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Извещение о конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах в 2019 году

info Уважаемые жители муниципального образования Богдановского сельсовета!

Администрация муниципального образования Богдановского сельсовета Степновского района Ставропольского края извещает население о намерении участвовать в 2019 году в конкурсном отборе на 2020 год проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах, проводимом Министерством финансов Ставропольского края.

Целями конкурсного отбора являются:

- Вовлечение населения в процессы местного самоуправления.

- Содействие муниципальным образованиям Ставропольского края в реализации наиболее социально значимых программ.

- Повышение уровня доверия населения к власти за счет совместного участия в выявлении и согласовании приоритетов развития поселений, реализации программ.

Проект развития территории муниципального образования, основанный на местных инициативах – это отобранный населением муниципального образования края на собрании граждан проект, направленный на решение именно тех проблем, которые жители самостоятельно определяют на собраниях и предусматривающий реализацию мероприятий, и направленных на решение нижеследующих вопросов местного значения:

- благоустройство территории (включая освещение улиц, озеленение,

обустройство пешеходных дорожек и тротуаров, благоустройство парков, скверов, размещение и содержание малых архитектурных форм и т.д.);

- ремонт автодорог местного значения в границах населенного пункта и

обеспечение безопасности дорожного движения на них (вкл. создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), обустройство автобусных остановок);

- организация библиотечного обслуживания жителей, комплектование

и обеспечение сохранности библиотечных фондов;

- создание условий для развития местного традиционного народного

художественного творчества, сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов;

- создание условий для организации досуга и обеспечение жителей

населенного пункта услугами организаций культуры (ремонт домов культуры, оснащение оборудованием);

- организация сбора (в том числе раздельного сбора) и транспортировке твердых коммунальных отходов, обустройство контейнерных площадок, приобретение коммунальной техники, приобретение контейнеров;

- обеспечение условий для развития физической культуры, школьного

и массового спорта (комплексные спортивные площадки, детские спортивные городки, модернизация оборудования, установка антивандальных тренажеров, футбольные поля и т.д.);

- содержание мест захоронения на территории населенного пункта;

- обеспечение жителей услугами торговли и бытового обслуживания;

- создание условий для массового отдыха жителей и организация

обустройства мест массового отдыха населения (скверы, парковые зоны), включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;

- организация электро-, тепло-, газо-, водо-снабжения и водоотведения, снабжение населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством РФ (вкл. ремонт коммунальных систем, модернизацию и т.д.);

- создание условий для предоставления транспортных услуг жителям и организациям транспортного обслуживания жителей населенного пункта;

- осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья;

- создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения.

Цель Проекта – выявить и решить проблемы нашего муниципального образования, на решение которых в бюджете поселения не хватает средств. Эти проблемы могу быть связаны с благоустройством территории, детскими и спортивными площадками, водоснабжением, внутри поселенческими дорогами, Домом культуры, освещением, и другими вопросами, относящимися к полномочиям поселения. На эти цели из бюджета Ставропольского края выделяются субсидии (до 2,0 миллионов рублей на поселение), получить которые смогут поселения, выигравшие в конкурсном отборе.

Однако вступить в Программу возможно только при широком участии населения, т.е.население должно выбрать проект и проголосовать за него, принять участие в софинансировании выбранного проекта, осуществлять контроль за ходом ра¬бот на объекте и эксплуатацией его после завершения Программы.

Победить в конкурсе смогут те поселения, которые наилучшим образом обеспечат два основных условия:

1. Участие населения в подготовке и реализации Проекта.

Согласно условиям конкурсного отбора необходимо обязательное участие в данном проекте жителей, предпринимателей, организаций и учреждений. Чем больше жителей будет участвовать в мероприятиях по определению проблемы и выбору проекта, тем больше шансов на победу у конкурсной заявки поселения. Принимать участие в Проекте можно финансовыми средствами, в форме безвозмездного оказания услуг (выполнения работ), в натуральной форме (стройматериалы, техника и т.д.), кроме того население должно принимать участие в мониторинге качества работ.

2. Привлечение дополнительных денежных средств для финансирования проекта (софинансирование).

Софинансирование должно быть обеспечено их трех источников: со стороны населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и местного бюджета. Софинансирование важно потому, что его наличие показывает реальную заинтересованность участников в реализации проекта, и делает их ответственными за её результаты. Кроме того, софинансирование является обязательным условием для получения субсидии из бюджета Ставропольского края. Чем выше будет уровень со финансирования, т.е. чем больше будет вклад населения и предпринимателей, тем больше вероятность того, что наше поселение станет победителем конкурсного отбора, и получит субсидию из краевого бюджета.

Реализация проекта, сбор средств, контроль со стороны населения будет осуществлять выбранная на собрании граждан инициативная группа.

В целях изучения общественного мнения жителей муниципального образования Богдановского сельсовета о наиболее важных проблемах развития муниципального образования, требующих решения, Администрация муниципального образования Богдановского сельсовета сельсовета проведет социологический опрос населения на тему: «Выбор приоритетного проекта развития территории Богдановского сельсовета, основанного на местных инициативах».

Выдвижение и обсуждение жителями проектов развития территории Богдановского сельсовета, основанной на местных инициативах, будет проходить на официальном сайте Администрации муниципального образования Богдановского сельсовета по адресу www.admbogdanovka.ru в виде социологического опроса «Местные инициативы» в июле 2019 года, там же будет размещаться различная информация о программе. Также будет проведено анкетирование граждан, социологический опрос в социальной сети «Одноклассники» https://ok.ru/profile/570897595447.

Приглашаем всех жителей муниципального образования принять активное участие в выдвижении, обсуждении и выборе наиболее приоритетного проекта развития территории нашего муниципального образования. А так же предлагаем жителям Богдановского сельсовета, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, действующим на территории Богдановского сельсовета принять посильное участие в софинансировании программы (проекта) развития, основанной на местных инициативах, безвозмездным трудом, безвозмездным оказанием услуг, в натуральной и денежной форме.

Результаты социологического опроса, а также все Ваши предложения по участию в конкурсном отборе программ (проектов) развития территории, основанных на местных инициативах будут представлены на собрании граждан Богдановского сельсовета для общественного обсуждения и выявления наиболее приоритетной программы (проекта) на 2020 г., которое состоится 29 июля 2019 в 10-00, в здании Дома Культуры села Богдановка, по адресу: с. Богдановка, ул. Мира, 21.

Уважаемые наши жители! Программа Местных инициатив работает на территории Ставропольского края с 2007 года, но до 2016 года её действие распространялось только на восточные территории края. За эти годы в десятках населенных пунктов этих территорий были построены пешеходные дорожки, благоустроены парки, центральные площади, разбиты новые скверы, построены спортивные площади, отремонтированы спортзалы, дома культуры и многое другое. Информация об участии в этой программе различных населенных пунктов с фотографиями исполненных проектов, а также различная информация о программе размещена на сайте «Поддержка проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах» по электронному адресу: pmisk.ru.

Всё зависит от инициативы и предложения местных жителей! Предлагайте ваши идеи и давайте вместе воплощать их в жизнь!

Со всеми вопросами и предложениями можно обратиться в Администрацию муниципального образования Богдановского сельсовета по адресу: Ставропольский край, Степновский район, с. Богдановка, ул. Мира, д. 21, тел. 8(86563)37422, 37489, 37410 или на электронный адрес администрации Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также к депутатам Совета депутатов муниципального образования Богдановского сельсовета.